Donnerstag, 18. Februar 2016

Leberkäselasagne

Was kocht man, wenn nur ein Ferienkind daheim ist und der Rest der Familie ist ausser Haus?
Diese Frage stellte sich mir heute... Also erst mal Inventur gemacht, was noch alles Im Kühlschrank und in der Voratskammer liegt und einfach drauf los gemacht. Herausgekommen ist eine Leberkäselasagne die hervorragend schmeckte.



Zutaten für 2 Personen:
1 Große Zwiebel
1 Knochblauchzehe
1 gelbe Paprikaschote
200 ml passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
wers etwas schärfer mag, der gibt eine Prise Cayennepfeffer dazu
6 Scheiben Leberkäse (ca 1cm dick)
etwas Olivenöl zum andünsten
etwas Butter zum Einfetten der Auflauf-Form
Basilikum
Oregano
Reibekäse oder Mozarella

Zubereitung Zwiebeln und Knoblauch Schälen und fein schneiden/hacken, Paprika waschen Und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit dem Olivenöl andünsten. Die passierten Tomaten dazugießen und mit Salz, Pfeffer und Paprika ggf Cayennepfeffer würzen und aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten bei Schwacher Hitze kochen lassen und ab und zu umrühren. Dann Basilikum und Oregano zufügen und nochmals etwas köcheln lassen.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten und dann abwechselnd eine Scheibe Leberkäse und darüber eine Schicht der Gemüsemischung geben(je zweiScheiben Leberkäse nebeneinanderlegen).Den Rest des Gemüses auf der oberste Leberkäsescheibe verteilen und Reibekäse darüber streuen bzw. Mozarella in Scheiben geschnitten darauf verteilen.
Nach 30 Minuten im Backofen bei 180 Grad ist die Lebekäselasgne fertig.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit !

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