Sonntag, 10. Mai 2015

der Koch-Wahn

... letzte Woche ist nun erst einmal vorbei - zum Glück auch^^...
Am Mittwoch hat sich Junior an den Schnittchen versucht und vor allem aus dem Test meinerseits am Vortag seine Lehren gezogen. Seine Schnittchen waren dünner und kleiner( er hat die Baguette einfach gerade durchgeschnitten) und weniger Belag drauf.Eine Scheibe Wurst/Schinken kunsvoll zu Röschen gerollt und hübsch garniert - die reichte aus. Fotos habe ich zwar auch gemacht- aber die sind leider zu verwackelt. Also einstellen kann ich die hier nicht. Nina, verzeih mir bitte *g* - aber dafür bekommst ne Extraportion Schnittchen, wenn wir uns treffen :-)
Donnerstag erfolgte dann der Test für die Zubereitung des Hauptgerichtes: Forelle mit Gemüsebeilage und Kartoffeln...
Rotkohl und Kartoffeln war ja kein Problem, die Forelle auch nicht. Junior entschied sich für "Müllerin-Art auf seine Weise". Eigentlich wollte er die mit brauner Butter servieren, aber dadurch, dass Kartoffeln auf dem Teller waren musste eine Soße her. Und die wiederum war a la Mutti-Beast *gg*. Das ganze Gericht heißt also: Forelle Müllerin nach Juniors Art mit Soße a la Mama.... Hoffentlich fällt dem Junior noch anderer Name ein *gg*. Geschmeckt hats exellent und das Foto hat diesmal mein Leibfotograf gemacht- das ist gestochen scharf^^



Das Anrichten und Garnieren muss er eventuell noch ein wenig üben. Aber das kann er in seinem Ausbildungsbetrieb, wo es bestimmt auch Platten gibt, wo die Forelle draufpasst ^^
Nächste Woche führt er uns auf jeden Fall seine Nachspeise mit Beerenobst vor. Wir sind schon mal gespannt...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen