Auf Wunsch von meinem bitterbeesen Lieblingsengel, stell ich mal das Rezept und Bild von der Mittagsmahlzeit gestern hier ein.
Hingezaubert hat diese leckere Mahlzeit mein Schatz :
Zutaten:
Rotkohl
Weißkohl
Tomaten
Zwiebeln
Salatgurke
Fetakäse
Reibekäse
2 x Pizzateig
2 x Gyros (TK)
Knoblauchsoße
Milch
Knoblauchpulver
Senf
Ketchup
Salatöl
Essig
Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Zucker oder Honig
Zubereitung
Rot- und Weißkohl hobeln (am besten schon am Vorabend)mit Salz, Pfeffer,Salatöl, etwas Essig und Zucker würzen.Kräftig durchmischen und im Kühlschrank durchziehen lassen. Bei Bedarf nochmals nachwürzen.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Tomaten, Gurken,und Fetakäse in Würfel schneiden. Gyros in Öl braten ( eventuell nachwürzen: Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauchpulver).
Eine Rolle Pizzateig auf ein Backblech ausrollen(auf Backpapier). Aus Ketchup,Senf,
Paprika, Curry, Zucker oder Honig (je nach Geschmack) eine Soße einrühren und auf dem Pizzateig verteilen. Etwa 1-2 cm Rand freilassen.
Nun wird das Gyros auf dem Teig verteilt. Anschließend Lagenweise Rot-, Weißkohl, Tomate, Gurke, Zwiebeln und Fetawürfel verteilen.
Knoblauchsoße in eine Schüssel geben, mit Milch verdünnen, mit Paprika, Zucker oder Honig, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver nach Geschmack würzen. Die Soße löffelweise
über den Fleisch-Gemüsebelag geben. Das Ganze wird mit der zweiten Pizzateigrolle abgedeckt und die Ränder zusammengedrückt. Auf die Pizzadecke noch einmal etwas von der Tomatensossenmischung geben, Reibekäse darüber streuen und das Ganze nach Anweisung des Pizzateiges backen....
Gutes Gelingen und Guten Appetit :-)
Ja und wer für mich ein leckeres Rezept zum Nachkochen hat --- immer her damit.

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen